Информация Управления Пенсионного фонда Российской Федерации  в Василеостровском районе Санкт — Петербурга

Пенсионерам мы нужны

22 декабря 1990 года, для государственного управления финансами пенсионной системы, постановлением Верховного Совета РСФСР "Об организации Пенсионного фонда РСФСР" и был учрежден Пенсионный Фонд.

С созданием Фонда в 1990 году средства пенсионной системы выводились из государственного бюджета и становились сферой самостоятельного бюджетного процесса. ПФР приобрел статус самостоятельного государственного социального фонда, был определен целевой характер денежных средств ПФР и закреплен запрет на их изъятие из бюджета ПФ на другие цели. Основным источником финансирования пенсионных выплат стали страховые взносы и платежи, которые уплачивались работодателями и наемными работниками.

Единый социальный налог (ЕСН) был заменен страховыми взносами в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, в федеральный и территориальные фонды обязательного медицинского страхования. При этом функция администрирования взносов в ПФР и ФОМС передана от налоговых органов ПФР. В кратчайшие сроки было разработано и внедрено программное обеспечение, необходимое для эффективного взаимодействия со страхователями, разработаны формы и регламенты отчетности.

Новое законодательство определило ряд мер, направленных на искоренение бедности среди пенсионеров — валоризацию пенсий (переоценку расчетного пенсионного капитала с учетом "советского" трудового стажа) и введение социальной доплаты до уровня прожиточного минимума пенсионера в регионе. Работники ПФР в считанные месяцы произвели перерасчет пенсий в связи с валоризацией, причем у многих пенсионеров сведения о трудовом стаже были дополнены на основе индивидуальной работы с людьми и архивными документами. Совместно с органами социальной защиты мы определили уровень материального обеспечения пенсионеров (с учетом всех видов регулярных социальных выплат). Многие получили федеральную либо региональную доплату к пенсии, в результате чего уровень их доходов стал не ниже прожиточного минимума.

В 2019 году предстоит работа по новому пенсионному законодательству. В настоящее время работаем по вопросам индексации пенсий с 1 января на 7,05%. Большую работу проводят специалисты по разъяснению закона о повышении пенсионного возраста. Лица, имеющие стаж 37 лет — женщины и 42 года – мужчины, в 2019 году могут уйти на пенсию раньше на два года, но не ранее 55 и 60 лет.

Любое обращение специалисты Клиентской службы пенсионного фонда рассматривают и дают соответствующие разъяснения. В следующем году специалисты пенсионного фонда сделают все, чтобы пенсионеры своевременно и в полном объеме получали все положенные им по закону выплаты.

Государственное учреждение — Управление Пенсионного фонда Российской Федерации  в Василеостровском районе Санкт — Петербурга

Повышение пенсии с учетом иждивенца.

Пенсионеру при наличии у него нетрудоспособных иждивенцев устанавливается повышенная фиксированная выплата к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности. Иждивенцем считаются дети до 18 лет, а также студенты очной формы обучения до 23 лет. Чтобы получать за них доплату к пенсии, необходимо обратиться с заявлением и со всеми необходимыми для такого перерасчета документами в территориальный орган ПФР. Перерасчет размера фиксированной выплаты производится с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором принято заявление. Получить такую доплату можно максимум за трех иждивенцев. При переводе с очной формы обучения на заочную или о досрочном окончании обучения студента доплата прекращается.

Государственное учреждение — Управление Пенсионного фонда Российской Федерации  в Василеостровском районе Санкт — Петербурга

Увеличение страховой пенсии с 01.01.2019 г.

Увеличения (индексации) страховой пенсии с 01.01.2019 г. законом №350-ФЗ от 03.10.2018 г. предусмотрено ежегодное повышение стоимости индивидуального пенсионного коэффициента (балла) и размера фиксированной выплаты до 2024 года, а именно:

Год    Стоимость ИПК    Размер фиксированной выплаты

2019          87,24                         5334,19

2020          93                              5686,25

2021          98,86                         6044,48

2022          104,69                       6401,10

2023          110,55                       6759,56

2024          116,63                       7131,34

Государственное учреждение — Управление Пенсионного фонда Российской Федерации  в Василеостровском районе Санкт — Петербурга

Как купить пенсионные баллы?

Пенсионное страхование в России распространяется на всех граждан, а взносы на пенсии россиян обязаны платить работодатели. При этом сам человек тоже может делать добровольные взносы на будущую пенсию, свою или чужую.

Например, когда он работает за границей, но при этом хочет, чтобы пенсия продолжала формироваться, или для уплаты взносов за неработающую супругу. Чтобы делать добровольные взносы на пенсию, необходимо подать заявление в Пенсионный фонд и перечислить один или несколько платежей в течение года. Минимальный взнос с 2019 года рассчитывается исходя из одного МРОТ, действующего на начало года, и составит в 2019 году 29 тыс. 779 рублей. Такая сумма дает 1,18 пенсионного балла за год.

По закону, максимальный годовой взнос не может превышать сумму, рассчитанную исходя из восьми МРОТ, которая, соответственно, позволяет получить около 9 баллов за год.

Государственное учреждение — Управление Пенсионного фонда Российской Федерации  в Василеостровском районе Санкт — Петербурга

Управление Пенсионного фонда РФ в Василеостровском районе Санкт-Петербурга напоминает о возможности назначения страховых пенсий по информации, отраженной на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица.

Для этого при обращении за назначением пенсии в заявлении необходимо проставить отметку о согласии в назначении пенсии по данным индивидуального (персонифицированного) учета. В этом случае для назначения страховой пенсии достаточно предъявить документ, удостоверяющий личность (для граждан РФ – паспорт, для иностранных граждан – вид на жительство) и страховое свидетельство, документы, подтверждающие стаж и заработок до регистрации в системе обязательного пенсионного страхования, не представляются.

При назначении пенсии по выписке из индивидуального лицевого счета (без предоставления документов о стаже и заработной плате) решение выносится не позднее 10 рабочих дней с даты обращения за назначением пенсии. Обращаем внимание на то, что гражданин вправе в дальнейшем обратиться с заявлением о перерасчете размера пенсии.

УПФР в Василеостровском районе Санкт-Петербурга

Об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Публичного Акционерного Общества «Донхлеббанк»

Отделение, в связи с отзывом Центральным Банком России лицензии на осуществление банковских операций у ПАО «Донхлеббанк» с 21.12.2018, сообщает следующее.

Доставка пенсий и иных социальных выплат на счета граждан, открытые в ПАО «Донхлеббанк», с 21 декабря 2018 года производиться не будет.

Гражданам, получавшим пенсии на счета в указанном Банке, необходимо выбрать другой способ доставки пенсии и обратиться в Управление Пенсионного Фонда по месту получения пенсии с соответствующим заявлением. Кроме того, указанное заявление можно подать через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ), а также через информационную систему Пенсионного фонда Российской Федерации «Личный кабинет застрахованного лица» на сайте Пенсионного Фонда www.pfrf.ru или портал Государственных услуг www.gosuslugi.ru.

УПФР в Василеостровском районе Санкт-Петербурга

Пенсионная черта для государственных служащих

Несмотря на то, что повышение пенсионного возраста для государственных служащих началось еще в 2017 году по полгода в год, некоторые работники государственных структур задаются вопросом, коснутся ли их изменения в пенсионном законодательстве, принятые осенью 2018 года. Действительно, с 1 января 2021 года увеличится шаг повышения возраста выхода на пенсию – по году в год.

Это означает, что к 2024 году пенсионный возраст для лиц, замещающих государственные должности в Российской Федерации, субъектах РФ, муниципальные должности у мужчин составит 65 лет, а для женщин, замещающих государственные должности максимальный возраст выхода на пенсию в 2026 году – 63 года.

В 2018 году возраст выхода на пенсию составляет 61 год для мужчин и 56 лет для женщин.

Указанные правила повышения возраста не действуют:

  • для лиц, которые освобождены от замещаемой должности (сложили полномочия);
  • если право на страховую пенсию по старости (включая не только требуемый стаж, но и необходимый возраст) приобретено до 1 января 2017 года.

Гражданам, которым, страховая пенсия по старости назначена до и после 1 января 2017 года в случае поступления на государственную гражданскую (муниципальную) службу, право на страховую пенсию по старости будет сохранено.

Изменения не затронут пенсионные права лиц, которым назначена (или будет назначена) страховая пенсия по инвалидности в период прохождения государственной гражданской (муниципальной) службы или в период замещения соответствующих государственных (муниципальных) должностей. Основанием для оформления страховой пенсии по инвалидности является наступление инвалидности, и ее назначение не связано с возрастом инвалида.

УПФР в Василеостровском районе Санкт-Петербурга

Опубликовано в рубрике