Учебная эвакуация Санкт-петербургской детской музыкальной школы №11

 

Учебная эвакуация Санкт-петербургской детской музыкальной школы №11

В здании Санкт-Петербургского Государственного бюджетного учреждении дополнительного образования «Санкт-Петербургская детская музыкальная школа №11» расположенного на набережной Лейтенанта Шмидта в Василеостровском районе прошла практическая тренировка по эвакуации детей и персонала, на случай возникновения пожара. Такие мероприятия проходят в течении всего учебного года во всех образовательных учреждениях подведомственных администрации Василеостровского района согласно графику отработки планов эвакуаций утвержденного в отделе образования Василеостровского района.

Основная цель мероприятия – проверить грамотность и оперативность действий пожарных, персонала при эвакуации учащихся в случае пожара.

По замыслу, условный пожар произошел в 14 час. 00 мин. на третьем этаже в одном из кабинетов, где проходили занятия. Персонал привел в действие ручной пожарный извещатель, в здании сработала пожарная сигнализация, одновременно была вызвана пожарная охрана по телефону «01». Лица, ответственные за пожарную безопасность незамедлительно приступили к эвакуации детей находящихся в учебных классах. Эвакуация детей прошла благополучно, без паники. Все покинули здание менее чем за 4 минуты, а это 20 детей и 41 сотрудник учреждения встретились в точке сбора, которая утверждена администрацией школы как безопасная зона. Лицо ответственное за учет сотрудников и учеников, находящихся в учреждении провело перекличку, все сотрудники и дети благополучно эвакуировались в безопасную зону, тем временем сотрудники частного охранного предприятия, осуществляющие дежурство в учреждении открыли ворота, ведущие к дворовой территории здания и были готовы встречать пожарное подразделение. Сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы и пожарно-спасательного отряда Василеостровского района были отмечены четкие и организованные действия персонала, действовавшие строго по инструкции.

Благодаря слаженности действий и организованности всех участвующих в данном мероприятии, эвакуация прошла четко и без суеты.

 

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Василеостровского района УНДПР ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербург, ПСО Василеостровского района

 

P_20181025_140743 P_20181025_140308_1 P_20181025_140519

Опубликовано в рубрике