Учебная эвакуация Гимназии №586!

  

Учебная эвакуация Гимназии №586!

В здании Государственного общеобразовательного учреждения Гимназия №586 Василеостровского района Санкт-Петербурга прошла практическая тренировка по эвакуации детей и персонала, на случай возникновения пожара. Такие мероприятия проходят весь учебный год во всех образовательных учреждениях подведомственных администрации Василеостровского района согласно графику отработки планов эвакуаций утвержденного в отделе образования Василеостровского района.

Основная цель мероприятия – проверить грамотность и оперативность действий пожарных, персонала при эвакуации учащихся в случае пожара.

По замыслу, условный пожар произошел в 14 час. 30 мин. на первом этаже в игровой комнате. Персонал привел в действие ручной пожарный извещатель, в здании сработала пожарная сигнализация, одновременно была вызвана пожарная охрана по телефону «01». Лица, ответственные за пожарную безопасность незамедлительно приступили к эвакуации детей лагеря из здания. Эвакуация детей прошла благополучно, без паники. Все покинули здание менее чем за 4 минуты, а это 140 детей и 23 сотрудников учреждения. Сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы Василеостровского района были отмечены четкие и организованные действия персонала, действовавшие строго по инструкции.

Благодаря слаженности действий и организованности всех участвующих в данном мероприятии, эвакуация прошла четко и без суеты.

 

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Василеостровского района УНДПР ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербург, ВДПО василеостровского района

IMG_3133 IMG_3142 IMG_3140 IMG_3137 IMG_3135

 

Опубликовано в рубрике