Оформление и выдача разрешения на временное проживание

полезная информация

Оформление и выдача разрешения на временное проживание

Иностранный гражданин, получивший уведомление о положительном решении по заявлению, должен обратиться в территориальный орган ФМС России для оформления разрешения на временное проживание.

Иностранный гражданин, подавший заявление в электронной форме, и получивший уведомление о положительном решении по его заявлению, предоставляет все необходимые и надлежащим образом оформленные документы в соответствии с требованиями Административного регламента.

В случае непредставления заявителем всех необходимых и надлежащим образом оформленных документов ему предлагается устранить имеющиеся недостатки.

Оформление разрешения на временное проживание до представления всех необходимых документов, предусмотренных Административным регламентом предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание, утвержденным приказом ФМС России от 22 апреля 2013 г. № 214, не допускается.

Что представляет собой разрешение на временное проживание

Иностранному гражданину разрешение на временное проживание оформляется в виде отметки установленной формы в документе, удостоверяющем личность.

Лицу без гражданства, не имеющему документа, удостоверяющего личность, выдается разрешение на временное проживание в виде документа по установленной форме.

Разрешение на временное проживание лица без гражданства в Российской Федерации является документом, удостоверяющим личность лица без гражданства. Разрешение на временное проживание оформляется иностранному гражданину независимо от возраста.

Иностранному гражданину, не достигшему 18-летнего возраста, разрешение на временное проживание оформляется в виде отметки на свободной странице документов, удостоверяющих личность каждого из родителей (одного из них), получивших разрешение на временное проживание.

При наличии у ребенка документа, удостоверяющего личность, разрешение на временное проживание в виде отметки оформляется также на свободной странице этого документа.

Лицу без гражданства разрешение в виде отметки оформляется только в его документе, удостоверяющем личность. По истечении срока действия этого документа лицу без гражданства на оставшийся срок действия разрешения выдается разрешение на временное проживание лица без гражданства в Российской Федерации.

В случае, если в соответствии с международными договорами Российской Федерации документом, удостоверяющим личность иностранного гражданина, являются удостоверение личности (пластиковая карточка) или свидетельство о рождении, разрешение в виде отметки оформляется на листе белой бумаги формата А4, с указанием на нем реквизитов документа, удостоверяющего личность, к которому выдано разрешение, и заверяется печатью.

Срок разрешения на временное проживание

Разрешение на временное проживание выдается сроком на три года.

Более подробная информация на сайте ГУ МВД РОССИИ по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Опубликовано в рубрике