Внимание конкурсы !!!

КОНКУРС-1

 

Дорогие юные жители МО Морской! 😃


Предлагаем вам поучаствовать в «Интеллектуальной игре «Морская баталия».Участие в Игре принимают команды из четырех человек, сформированные муниципальным образованием. Возраст участников – от 14 до 25 лет. 
Подача заявок до 31 марта! Поспешите!🏃

Интеллектуальная игра «Морская баталия» состоится 4 апреля в 16.00 (регистрация с 15.00) в актовом зале Морского технического колледжа (Дальневосточный проспект, д.26)
Также предлагаем вам поучаствовать в конкурсе журналистики «Морской Петербург». На Конкурс принимаются авторские работы, отражающие заданную тематику, а также созданные независимыми журналистами и блогерами. Присылайте свои статьи на почту pressa_morskoy@mail.ru , лучшие мы опубликуем в газете «Округ Морской», на официальном сайте, в нашей группе в контакте, все работы будут направлены на участие в конкурсе журналистики «Морской Петербург».
В конкурсе могут принять участие жители округа от 14 до 25 лет.
Подача заявок и конкурсных работ с 1 марта по 31 октября.

По всем вопросам пишите в комментарии, на нашу почту pressa_morskoy@mail.ru или по тел. 356-38-60. 💥

Информация на сайтах:
https://www.morfest.net/
vk.com/morepiter
facebook.com/groups/morepiter
Команды муниципальных образований участвуют в следующих номинациях:
— фотоконкурс «Паруса молодежи» подача заявок и конкурсных работ с 1 марта по 30 сентября;
— интеллектуальная игра «Морская баталия» подача заявок по 31 марта;
— вокальный конкурс «Невский бриз» подача заявок по 31 марта;
— конкурс журналистики «Морской Петербург» подача заявок и конкурсных работ с 1 марта по 31 октября .
Отправляйте свои заявки на нашу почту pressa_morskoy@mail.ru !

Гражданско-патриотический фестиваль «Морской район Морской столицы» (далее – Фестиваль) направлен на воспитание гражданственности и патриотизма у подрастающего поколения.

Фестиваль проводится ежегодно в рамках молодежной программы «Морское наследие Петра Великого», одобренной Координационным советом по вопросам воспитания гражданственности и патриотизма у подрастающего поколения Санкт-Петербурга при Правительстве Санкт-Петербурга 24 ноября 2016 года.

Фестиваль проводится в виде соревнования молодежных команд и состоит из двух параллельных этапов.

Первый этап Фестиваля – соревнования между командами муниципальных образований Санкт-Петербурга. Второй этап Фестиваля – соревнования между командами административных районов Санкт-Петербурга.

ПОЛОЖЕНИЕ 
об интеллектуальной игре «Морская баталия» 

1. Общие положения

1.1. Номинация «Интеллектуальная игра «Морская баталия» (далее – Игра) – командная игра, проводимая в рамках гражданско-патриотического фестиваля «Морской район Морской столицы».

1.2. Участие в Игре принимают команды из четырех человек, сформированные муниципальными образованиями Санкт-Петербурга.

1.3. Возраст участников – от 14 до 25 лет.

1.4. Игра имеет отборочный и финальный этапы, проводимые в один день, в одном месте и в одно время для всех команд.

1.5. Заявка команды подается в электронном виде по установленной форме (Приложение № 2.1) на электронный адрес: morbat@bk.ru.

2. Отборочный этап

2.1. Отборочный этап Игры представляет собой викторину в виде теста из 24 вопросов, разбитых на четыре темы морской направленности.

2.2. Темы заранее командам не оглашаются.

2.3. Уровень вопросов не предполагает специальной подготовки, для ответа на них требуются общие знания и навыки логического мышления.

2.4. В отборочном этапе Игры принимают участие все заявившиеся команды.

2.5. Для участия в отборочном этапе Игры команды получают бланки установленного образца (Приложение № 2.2), в которые вписывают ответы.

2.6. Каждая команда получает два бланка: основной и запасной (на случай порчи основного бланка).

2.7. В каждой теме предлагается шесть вопросов с четырьмя вариантами ответа (А, Б, В, Г), правильным из которых является только один.

2.8. Правильный, по мнению команды, вариант ответа отмечается крестиком, который проводится по диагоналям соответствующего поля бланка. Любые другие обозначения командой варианта правильного ответа не допускаются.

2.9. Не допускаются исправления в бланке ответа и проставление крестиков в нескольких вариантах ответа на один вопрос.

2.10. Каждый вопрос сопровождается слайдом презентации с вариантами ответов.

2.11. Время обдумывания каждого вопроса — тридцать секунд.

2.12. После оглашения всех вопросов командам дается три минуты на обсуждение.

2.13. Команды сдают только один основной бланк.

2.14. За каждый верно проставленный вариант ответа команда получает одно игровое очко. Максимальный результат команды за игру — 24 очка. За неверные ответы или отсутствие ответов на какие-либо вопросы баллы с команд не снимаются.

3. Финальный этап

3.1. Финальный этап Игры проводится в формате интеллектуального турнира «Ворошиловский стрелок» (далее – Турнир).

3.2. Условия участия, схема проведения Турнира.

3.2.1. В Турнире принимают участие 24 команды, прошедшие по результатам отборочного тура.

3.2.2. Схема Турнира устанавливается ведущим.

3.2.3. Схема Турнира составлена таким образом, чтобы команды, показавшие лучшие результаты в отборочном этапе Игры, оказались «посеяны» и встретились между собой лишь на финальной стадии.

3.3. Правила Турнира.

3.3.1. В одном бое одна команда играет против другой.

3.3.2. В составе каждой из команд входит по 4 человека. Каждый из них находится рядом с кнопкой. Кнопки четырех цветов (красного, желтого, зеленого и синего — для капитана).

3.3.3. Ведущий задает вопросы, разбитые по темам (темы определяет ведущий, они могут быть любыми и не привязаны к какой-либо отрасли знаний), по одному вопросу из темы поочередно. В каждой теме четыре вопроса, без разброса по категории сложности.

3.3.4. Игрок, желая ответить на вопрос, нажимает на кнопку, после чего раздается звуковой и (или) световой сигнал. Решение о том, кто раньше нажал на кнопку, и какова была очередность нажатия, принимает арбитр.

3.3.5. Игрок, нажавший на кнопку, после предоставления ему ведущим права ответа, отвечает на вопрос. В случае правильного ответа игрока, например, за зеленым игровым столом – игрок соперников за зеленым игровым столом покидает игру. При неправильном ответе – игру покидает игрок, давший неправильный ответ. Если игрок зеленого игрового стола после первого правильного ответа на очередной вопрос дает еще один правильный ответ, то в этом случае он выбирает того, кто из команды соперников покинет игру: желтый или красный. Синий игровой стол – капитанский. Капитан, в этом случае, покидает игру последним. Время между предоставленным правом ответа и началом ответа определяется на усмотрение ведущего и, как правило, не превышает трех секунд.

3.3.6. Цель Турнира – «выбить» всех игроков команды соперника за счет своих верных ответов, либо за счет ошибок соперников.

3.3.7. Если на заданный вопрос поступило несколько сигналов от игроков, желающих ответить, то ведущий опрашивает их последовательно, до первого правильного варианта. В любом случае, последний оставшийся игрок не опрашивается, а команда, в которой он играет, считается выигравшей этот бой.

3.3.8. Фальстарта в игре не существует. Игрок может давать сигнал к ответу (нажимать на кнопку) в тот момент, когда он готов отвечать. Формулировка вопроса при этом не уточняется.

3.3.9. Ведущий в зависимости от обострения игры, по своему усмотрению, может давать играющим командам дополнительную информацию, способствующую приближению игроков к правильному ответу.

3.3.10. Каждый участник играет в команде самостоятельно и советоваться, пользоваться подсказками в любом виде не имеет права.

3.3.11. Если в течение двух вопросов ни одна команда не предприняла попытки ответить (ни один игрок не нажимал на кнопку сигнала), то обе команды дисквалифицируются на данный бой. Турнир заканчивается поражением обеих команд со счётом 0:0.

4. Подведение итогов

4.1. По итогам Игры определяются команды, занявшие 1, 2 и 3 места.

4.2. Игроки победивших команд награждаются дипломами и призами.

4.3. Если в тройку победителей войдут команды представляющие муниципальные образования одного административного район Санкт-Петербурга, то в общекомандный зачет этому административному району идет лучший результат только одной команды.

4.4. Если в тройку победителей войдут команды, представляющие одно муниципальное образование, то в общекомандный зачет этому муниципальному образованию идет лучший результат только одной команды.

4.5. Баллы в общекомандном зачете начисляются по следующей схеме:

— за участие команды в Игре — 1 балл;

— за прохождение во второй тур — 2 дополнительных балла;

— за третье место — 5 дополнительных баллов;

— за второе место — 6 дополнительных баллов;

— за первое место — 7 дополнительных баллов.

 
ПОЛОЖЕНИЕ о фотоконкурсе «Паруса молодежи» 

1. Цели и задачи

1.1. Основными целями фотоконкурса «Паруса молодежи» (далее – Фотоконкурс) являются:

— формирование у молодежи чувства патриотизма и гражданственности;

— вовлечение молодежи в популяризацию морской деятельности.

Задачи Фотоконкурса:

— воспитание молодежи на морских культурно-исторических традициях;

— выявление и фотофиксация новых объектов и событий, отражающих морское наследие Санкт-Петербурга и участие молодежи в морской сфере деятельности.

2. Участники Фотоконкурса

В Фотоконкурсе принимают участие молодые люди от 14 до 25 лет, представляющие муниципальные образования Санкт-Петербурга.

3. Содержание Фотоконкурса

3.1. На Фотоконкурс принимаются работы по темам, отражающим цели и задачи фестиваля «Морской район Морской столицы».

3.2. На Фотоконкурс принимаются авторские работы, независимо от времени их создания.

3.3. Заявка на участие в Фотоконкурсе (приложение № 1.1.) и конкурсные фотоработы высылаются на электронный адрес: morepiter@mail.ru.

3.4. Участники представляют на Фотоконкурс работы в неограниченном количестве.

3.5. Конкурсные фотоработы должны соответствовать следующим требованиям: формат файла: .JPG, JPEG, разрешение изображения: 200-300 dpi, размер файла: не более 10 Мб. Допускается обрезание изображения, но не более чем на 50% от площади оригинала. Допускаются незначительная ретушь и художественная корректировка изображения в графических редакторах.

3.6. Заявки на участие в Фотоконкурсе не принимаются в том случае, если:

— предоставленные материалы могут способствовать разжиганию межнациональных, этнических, религиозных розней и других конфликтов;

— не гарантируется свое авторство на материал, представленный на Фотоконкурс.

3.9. Представляя свою работу на Фотоконкурс, каждый автор (согласно ст.1257 ГК РФ) гарантирует, что является действительным автором данного произведения и обладает на него исключительными правами (в соответствии с ГК РФ от 18.12.2006 № 230-ФЗ, Часть 4, Глава 70 «Авторское право»).

В случае возникновения претензий со стороны третьих лиц в отношении авторских прав, участники конкурса обязаны урегулировать их самостоятельно, при этом материал со спорным авторством отклоняется от дальнейшего участия в Фотоконкурсе. В случае присуждения победы проекту, со спорным авторским правом, результаты работ данного проекта аннулируются.

3.10. Присылая работы на Фотоконкурс, участники тем самым соглашаются с тем, что организаторы вправе использовать присланные конкурсные работы в течение всего срока Фотоконкурса всеми способами, соответствующими целям и задачам проведения Фотоконкурса. В частности, участники Фотоконкурса предоставляют организаторам право обнародовать присланные на Фотоконкурс работы (СМИ, интернет и пр.) без выплаты авторского вознаграждения.

4. Подведение итогов

4.1. Фотоконкурс оценивает жюри в количестве пяти человек, аттестованных Российским творческим Союзом работников культуры. Жюри оценивает конкурсные работы по десятибалльной системе.

4.2. 50 работ, набравших наибольшее количество баллов, отбираются для итоговой фотовыставки «Паруса молодежи».

4.3. Жюри определяет три лучшие фотоработы (1, 2, 3 места), авторы которых награждаются дипломами и призами.

4.4. Баллы в общекомандном зачете начисляются по следующей схеме:

— за участие представителя команды в итоговой фотовыставке «Паруса молодежи» — 1 балл (не более 4 баллов);

— за третье место представителя команды в Фотоконкурсе — 1 дополнительный балл;

— за второе место представителя команды в Фотоконкурсе — 2 дополнительных балла;

— за первое место представителя команды в Фотоконкурсе — 3 дополнительных балла.

ПОЛОЖЕНИЕ о вокальном конкурсе «Невский бриз» !!!
1. Общие положения

1.1. Вокальный конкурс «Невский бриз» (далее — Вокальный конкурс) проводится в рамках гражданско-патриотического фестиваля «Морской район Морской столицы».

1.2. В Вокальном конкурсе принимают участие вокалисты и вокальные коллективы, представляющие муниципальные образования Санкт-Петербурга.

1.3. Возраст участников — от 14 до 25 лет.

2. Цели и задачи

2.1. Формирование у молодежи чувства патриотизма, гражданственности через осмысление и освоение духовного и культурного наследия.

2.2. Развитие у молодежи интереса к историческим корням народов, населяющих Россию, общности культурных, духовных, нравственных ценностей, воспитание в духе толерантности, служения Отечеству.

2.3. Стимулирование и поощрение творческой инициативы представителей молодежи, что направленно на яркое выражение и создание новых позитивных культурных ценностей посредством самодеятельного песенного и вокального творчества.

2.4. Выявление и поддержка активных и одаренных представителей с целью дальнейшего их привлечения к различным проектам и программам.

2.5. Повышение художественного и исполнительского уровня творческих коллективов и исполнителей.

2.6. Пропаганда песенного, вокального творчества молодежи.

2.7. Развитие эстетического музыкального вкуса на примерах лучших образцов песенной культуры.

2.8. Популяризация морских профессий через эстрадную песню.

3. Порядок проведения

3.1. Конкурс проводится в три тура в двух возрастных группах:

— от 14 до 17 лет;

— от 18 до 25 лет.

3.2. На конкурс допускаются песни профессиональных и самодеятельных авторов, не допускается исполнение на иностранном языке.

3.3. Участники конкурса исполняют по два произведения:

— песня на морскую тему (о моряках, о море, о службе, о походах, о морской дружбе и т.д.);

— песня на выбор участника.

В случае прохождения в третий тур участники должны представить две новые песни на морскую и свободную темы.

3.4. После прохождения первого тура для дальнейшего участия в Вокальном конкурсе необходимо прислать заявку на электронный адрес: morepiter@bk.ru (приложение № 3.1).

3.5. На Вокальный конкурс необходимо предоставить качественную запись фонограммы «минус один» (музыкальное сопровождение без голоса, записи в mp-3 формате не принимаются). Каждое произведение (звукозапись) пишется на отдельном носителе (CD-диск) с указанием названия произведения, названия ансамбля (фамилия исполнителя) и хронометража (можно отправить по электронной почте). Исполнители могут выступать с аккомпанирующим составом, т.е. без фонограмм — вживую. Допустимо наличие бэк-вокала, не повторяющего мелодию песни.

3.6. Первый отборочный тур Вокального конкурса проводится между участниками, представляющими муниципальные образования в каждом из восемнадцати административных районов Санкт-Петербурга. В ходе конкурса отбирается по одному лучшему вокалисту (коллективу) в обеих возрастных группах от каждого административного района Санкт-Петербурга для участия во втором туре — всего 36 вокалистов (коллективов).

3.7. Второй тур проходит в течение трех конкурсных дней. По итогам каждого из конкурсных дней в каждой возрастной группе отбираются по три исполнителя, набравшие наибольшее количество баллов для участия в финальном, третьем туре — всего 18 вокалистов (коллективов).

3.9. Третий (финальный) тур проводится между солистами и ансамблями для определения победителей Вокального конкурса в каждой возрастной группе (1, 2 и 3 места).

3. Подведение итогов

4.1. Второй и третий туры Вокального конкурса оценивает жюри в количестве пяти человек, аттестованных Российским творческим Союзом работников культуры.

4.2. Итоговой оценкой участника Вокального конкурса является сумма оценок за два конкурсных произведения.

4.3. Жюри оценивает выступления участников по десятибалльной системе.

4.4. В критерии оценки входят подбор репертуара, художественная выразительность, музыкальная чистота исполнения и качество звучания, художественный уровень текста и музыки, артистичность, сценическая культура, оригинальность постановочной части (хореография, видеоряд), творческий подход к созданию образа. Особо отмечается авторское исполнение песни.

4.5. По итогам третьего тура жюри определяет победителей Вокального конкурса, которые награждаются дипломами и ценными подарками.

4.6. Баллы в общекомандном зачете начисляются по следующей схеме:

— за выход в третий тур — 2 балла;

— за третье место — 1 дополнительный балл;

— за второе место — 2 дополнительных баллов;

— за первое место — 3 дополнительных балла.

ПОЛОЖЕНИЕ о конкурсе журналистики «Морской Петербург» !!!

1. Общие положения

1.1. Конкурс журналистики «Морской Петербург» (далее – Конкурс журналистики) проводится в рамках гражданско-патриотического фестиваля «Морской район Морской столицы».

1.2. В Конкурсе журналистики принимают участие блогеры, профессиональные журналисты и любители, представляющие муниципальные образования и административные районы Санкт-Петербурга.

1.3. Возраст участников — от 14 до 25 лет.

2. Цели и задачи

2.1. Выявление лучших публикаций о конкурсах и мероприятиях фестиваля «Морской район Морской столицы».

2.2. Популяризация молодежной программы «Морское наследие Петра Великого» и средств массовой информации муниципальных образований и административных районов Санкт-Петербурга.

2.3. Продвижение имиджа Санкт-Петербурга как морской столицы России.

3. Содержание Конкурса журналистики

3.1. На Конкурс принимаются авторские работы, отражающие заданную тематику и опубликованные в муниципальных и районных печатных и электронных СМИ, а также созданные независимыми журналистами и блогерами.

3.2. Заявки на участие в конкурсе журналистики (приложение 4.1) и конкурсные работы (интернет-ссылки на работы) принимаются на адрес электронной почты: searegion@bk.ru.

3.3. Конкурс журналистики проводится между муниципальными образованиями и между административными районами Санкт-Петербурга.

3.4. Участниками Конкурса журналистики являются молодые люди в возрасте от 14 до 25 лет.

3.5. Участники Конкурса журналистики представляют работы в неограниченном количестве.

4. Подведение итогов

4.1. Конкурс журналистики оценивает профессиональное жюри в количестве пяти человек.

4.2. Работы оцениваются по следующим критериям:

— литературный и художественный уровень;

— раскрытие и интерпретация фактов;

— стиль изложения;

— владение русским языком;

— раскрытие целей и задач фестиваля «Морской район Морской столицы».

4.3. Жюри оценивает конкурсные работы по десятибалльной системе.

4.4. Жюри определяет по три лучшие работы от представителей муниципальных образований (1, 2, 3 места), и административных районов Санкт-Петербурга (1, 2, 3 места), авторы которых награждаются дипломами и призами.

4.5. Баллы в общекомандном зачете для муниципальных образований начисляются по следующей схеме: За публикацию (публикации) — 1 балл (не более 4 баллов);

— за третье место — 1 дополнительный балл;

— за второе место — 2 дополнительных балла;

— за первое место — 3 дополнительных балла.

4.6. Баллы в общекомандном зачете для административных районов начисляются по следующей схеме:

— За публикацию (публикации) — 1 балл (не более 4 баллов);

— за третье место — 1 дополнительный балл;

— за второе место — 2 дополнительных балла;

— за первое место — 3 дополнительных балла

 

Опубликовано в рубрике