В Василеостровском районе прошли контрольно-проверочные пожарно-тактические учения в здании Всероссийского научно-исследовательского Геологического института им. А.П. Карпинского.

В Василеостровском районе прошли контрольно-проверочные пожарно-тактические учения в здании Всероссийского научно-исследовательского Геологического института им. А.П. Карпинского

Федеральное государственное казенное учреждение «8 отряд федеральной противопожарной службы по городу Санкт-Петербургу» организовал в Василеостровском районе контрольно-проверочные пожарно-тактические учения в здании Всероссийского научно-исследовательского Геологического института им. А.П. Карпинского расположенного на Среднем проспекте Васильевского острова.  Институт является преемником и продолжателем традиций первого государственного геологического учреждения России – Геологического комитета, созданного в Санкт-Петербурге 31 января 1882 г. указом императора Александра III с целью систематического изучения геологического строения и составления геологической карты России, а также решения практических задач по оценке перспективности территории страны на различные полезные ископаемые.

Пожарно-тактические учения (ПТУ) – это высшая форма тактической подготовки начальствующего состава, которая позволяет совершенствовать и поддерживать на высоком уровне готовность гарнизонов пожарной охраны к тушению пожаров. Учения являются не только наиболее эффективной, но и самой сложной формой тактической подготовки, так как на них одновременно совершенствуют тактическое мастерство личного состава подразделений ФПС при тушении крупных и сложных пожаров, с привлечением большого количества сил и средств гарнизона пожарной охраны и служб жизнеобеспечения.

Общая цель учений – совершенствование тактического мышления и практических навыков начальствующего состава в управлении силами и средствами на пожаре при исполнении обязанностей различных должностных лиц органов управления.

Основным методом обучения личного состава на учениях является практическая отработка организации управления силами и средствами на пожаре в различных условиях и обстановке. В зависимости от конкретной цели учений в необходимых случаях руководитель может сочетать практическую отработку с показом и устными объяснениями. На учениях объединяются в единый комплекс знания и практические навыки начальствующего состава, приобретенные в процессе обучения по всем видам профессиональной подготовки. Учения проводятся на конкретных объектах или в населенных пунктах в условиях, наиболее приближенных к реальной обстановке на пожаре.

Федеральное государственное казенное учреждение «8 отряд федеральной противопожарной службы по городу Санкт-Петербургу» при взаимодействии с территориальным отделом по Василеостровскому району Управления гражданской защиты Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу, были организованны масштабные учения по тушению условного пожара и ликвидации его последствий, развернувшиеся прямо посреди одного из главных проспектов движения автотранспорта на Васильевском острове. Во время проведения учений было задействовано более 60 человек личного состава МЧС России, привлекалось более 15 единиц основной и специальной пожарно-спасательной техники, а так же к проведению учений со специальной техникой были привлечены ОГИБДД УМВД России по Василеостровскому району, осуществляли дежурство сотрудники скорой медицинской помощи. На место условного происшествия, так же прибыли сотрудники и дознаватель Отдела надзорной деятельности и профилактической работы Василеостровского района осуществляющие суточное дежурство.

Пожарные и спасатели с задачей по тушению условного пожара справились меньше чем за час. При проведении учений они успешно эвакуировали 120 условных пострадавших и спасли 3 человека,  которым была немедленно оказана медицинская помощь.

После завершения учений были подведены итоги, в ходе которых руководством были даны оценки действиям личного состава. Поставленные задачи были выполнены, цели достигнуты.

Федеральное государственное казенное учреждение «8 отряд федеральной противопожарной службы по городу Санкт-Петербургу»

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Василеостровского района УНДПР ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу

ВДПО Василеостровского района

IMG_7203-07-03-18-10-26 IMG_7208-07-03-18-10-26 IMG_7226-07-03-18-10-31 IMG_7194-07-03-18-10-26

Опубликовано в рубрике