Новости Фонда «Родительский мост»

Уважаемые подписчики, друзья и родители!
В сегодняшнем новостном выпуске:
  1. День доброго дела состоится 20 июля 2015 года.
  2. 27 июня началась четвертая по счету Школа для потенциальных принимающих родителей.
  3. На информационном портале «Такие дела» начался сбор средств на поддержку работы Школы принимающих родителей Фонда «Родительский мост».
  4. 30 июня 2015 года мы завершили проект «Предотвращение сиротства и разлучения с семьей детей первых лет жизни». Результаты работы по проекту.
  5. Мы на Фестивале ВКонтакте.
День доброго дела состоится 20 июля 2015 года. Мы продолжаем сбор средств на ремонт помещений Фонда.
Как Вы думаете, кто занимается благотворительностью в России? Исключительно богатые люди, отдающие от излишка; крупные предприниматели; или, может, влиятельные политики? Мы смело заявляем: благотворители – это вы. Студенты и художники, врачи и офисные служащие, учителя и рабочие. Вместе мы – сила. Если каждый из нас сделает маленькое доброе дело, мы сумеем сдвинуть гору одиночества, боли и страха, которая отделяет сирот от дома, где их любят и ждут.
Приглашаем всех неравнодушных принять участие в «Дне доброго дела с 00:01 до 23:59 мы будем с благодарностью принимать Ваши пожертвования. Любая сумма, которая будет переведена в этот день нашему Фонду, умножится! К каждому пожертвованию наш партнер-спонсор лизинговая компания «Петербургснаб» добавит 30% из специально созданного добавочного фонда «Добрые деньги». Компания-спонсор предоставляет бонус и будет добавлять 30% к каждому пожертвованию, до тех пор, пока бонусный фонд «Добрые деньги» не будет полностью израсходован.
Впереди 24 часа для добрых дел. До 23:59 мы будем с благодарностью принимать Ваши пожертвования на нашем сайте http://www.rodmost.ru/helpus/ любым удобным для вас способом. Можно послать смс, сделать перевод с банковской карты, яндекс-кошелька или отправить любую сумму на наш расчетный счет.
В этом месяце мы продолжаем сбор средств на ремонт тренингового зала — помещения, которое является сердцем нашего Фонда: именно в нем проводятся консультации и групповые занятия для родителей и детей, установочные тренинги и Школы для потенциальных принимающих родителей, праздники, обучающие семинары и встречи, консилиумы и совещания специалистов. Требуется ремонт стен, истерлись полы, мигают и периодически гаснут лампы на потолке. Мы хотим, чтобы сердце нашего Фонда наполнилось теплым светом, стены были обиты мягкой пробкой, к которой было бы удобно крепить творческие работы наших детей и родителей, а на чистом новом полу было бы удобно играть или заниматься с родителями и детьми, удобная мебель давала бы возможность двигаться во время тренинга.

Мы уверены, что наши родители и друзья Фонда, сотрудники компаний, которые нас поддерживают, помогут нам сделать ремонтные работы бесплатно.

Мы хотим собирать средства на оборудование и материалы. Нам необходимо собрать 50 000 рублей.

Расскажите Вашим друзьям и знакомым о «Дне Доброго Дела», который будет запущен сегодня в 00:01 в нашей группе Вконтакте. Мы также приглашаем к сотрудничеству социально ориентированные компании. И пусть добро умножается!
Мы строим здание из маленьких кирпичиков, и гордимся тем, что дело защиты детства – наше общее дело: сотрудников и специалистов фонда и всех, кто нам помогает: частных лиц и компаний, партнеров и волонтеров.
   
   
   
27 июня началась четвертая по счету Школа для потенциальных принимающих родителей, в которой начали свое обучение 15 человек.
Специалисты Фонда осуществляют подготовку потенциальных родителей, укрепляют личностные и семейные ресурсы, развивают родительские компетенции ради того, чтобы приёмный ребенок мог стать счастливым, принятым и любимым сыном или дочерью. Наша цель — чтобы появление приемного ребенка в семье, принесло новую жизнь и радость в дом, чтобы у семьи хватило сил и ресурсов преодолеть все трудности.

Руководитель и ведущий тренер Школы приемных родителей – Марина Левина, профессиональный психолог с многолетним опытом работы с приемными родителями.

По окончании занятий, после сдачи экзамена, слушателям будут выданы сертификаты, подтверждающие прохождение подготовки в школе приемных родителей фонда «Родительский мост». С 2012 года фонду «Родительский мост» переданы государственные полномочия по подготовке приемных родителей.

IMG_9039.JPG
На информационном портале «Такие дела» начался сбор средств на поддержку работы Школы принимающих родителей Фонда.
Школа является частью обязательной подготовки будущих усыновителей и опекунов.

Отзыв Анна С. о Школе приемных родителей Фонда «Родительский мост»:

«Что дали нам эти занятия? Прежде всего, четкое ощущение правильности происходящего. У нас с мужем появилась абсолютная уверенность в собственных силах и в том, что мы идем верным путем. Кроме этого, занятия позволили нам по-новому посмотреть друг на друга. Мы раскрылись с неведомых доселе сторон и обнаружили, что у нас, оказывается, даже больше общего, чем мы предполагали до сих пор. Мы почувствовали себя настоящей командой, которой не страшны никакие бури. И уж тем более, бури, связанные с появлением нового члена семьи».

Здесь вы можете прочесть статью Ксении Турковой о нашей Школе и поддержать нашу деятельностьhttp://takiedela.ru/2015/07/back-to-orphanage/ 

30 июня 2015 года мы завершили проект «Предотвращение сиротства и разлучения с семьей детей первых лет жизни». Результаты работы по проекту.
Проект был реализован в рамках гранта Региональной общественной организации «Институт проблем гражданского общества». Мы начали реализацию проекта в сентябре 2014 года.

Краткое описание проекта:

Создание и внедрение межведомственной модели работы по предотвращению сиротства, детской смертности и инвалидности детей от 0 до 4 лет, временно размещенных в учреждения здравоохранения по заявлению родителей. Создание условий для их возврата в семью или родственное окружение.
В фокусе проекта находится организация своевременного выявления и комплексного сопровождения семей, желающих временно разместить или разместивших детей первых лет жизни в учреждения здравоохранения. Реализация проекта позволит уменьшить количество детей первых лет жизни, находящихся в учреждениях, в том числе детей с проблемами в развитии и сложным дефектом. В рамках проекта предполагается распространение опыта среди специалистов, работающих в сфере профилактики социального сиротства в РФ.
Результаты проекта представлены в Информационном бюллетене.
Мы на Фестивале ВКонтакте.
Наш Фонд 18 и 19 июля 2015 года принял участие в Фестивале ВКонтакте, который прошел в парке 300-летия Санкт-Петербурга. В зоне «Дети» волонтеры Фонда рассказывали о нашей деятельности, а также делали всем желающим аквагрим. Желающих было не мало, и это были не только дети: подростки и взрослые всех возрастов смогли сделать себе красивый аквагрим на лице и теле.

В рамках мероприятия осуществлялся сбор средств в ящик для сбора пожертвований. Участники Фестиваля пожертвовали в общей сложности 4340 рублей.

Мы благодарим организаторов Фестиваля за возможность принять участие в этом грандиозном городском событии, всех волонтеров и участников фестиваля за поддержку нашей работы.

   

   

Все программы фонда «Родительский мост» абсолютно бесплатны, поэтому нам всегда нужна ваша поддержка и финансовая помощь! В прошлом году 39% бюджета Фонда составили частные пожертвования, то есть помощь обычных граждан. Сделать пожертвование Фонду прямо сейчас можно электронным переводом: http://rodmost.ru

Спасибо вам!

С уважением,
Коллектив Фонда «Родительский мост»

Телефоны: (812) 272-23-64, 272-68-51, 719-74-17.
Телефон Кризисной службы: 921-40-08.
Телефон Службы подготовки родителей: 716-16-69.
Общая электронная почта: info@rodmost.ru
http://rodmost.ru/