Вячеслав Макаров: Санкт-Петербург подтвердит свой статус региона, привлекательного для инвесторов

макаров7Вячеслав Макаров: Санкт-Петербург подтвердит свой статус региона, привлекательного для инвесторов

20 мая на заседании Законодательного Собрания Санкт-Петербурга в первом чтении принят проект Закона «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О стратегических инвестиционных проектах, стратегических инвесторах и стратегических партнерах Санкт-Петербурга», внесенный фракцией «Единая Россия»

Комментарий Секретаря Санкт-Петербургского регионального отделения Партии «Единая Россия», Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслава Макарова:

«Законопроект, разработанный фракцией «Единая Россия совместно со специалистами Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга и экспертами в области инвестиционной деятельности, направлен на поддержку предпринимательской активности в нашем городе. Анализ перспективных инвестиционных проектов показывает, что стоимость реализации многих из них варьируется в пределах от 1 до 3 миллиардов рублей. А по действующему законодательству стратегическими проектами могут быть признаны лишь те, объем инвестиций, в которые превышает 3 миллиарда рублей. Таким образом, многие значимые для города проекты, направленные на повышение качества жизни в Петербурге, создание отечественных инновационных продуктов в рамках выполнения задачи по импортозамещению, не могут быть признаны стратегическими.

В этой связи предлагается снизить до 1,5 миллиардов рублей установленную законом планку вложенных средств в развитие здравоохранения, культуры, физической культуры и спорта, науки и инновационной деятельности. Убежден, принятие законопроекта будет позитивно воспринято бизнес-сообществом, а Санкт-Петербург подтвердит свою заинтересованность в новых инвесторах и статус наиболее привлекательного для вложений региона страны. Соглашения о реализации нескольких проектов будут подписаны уже в рамках проведения Петербургского международного экономического форума».

 

Опубликовано в рубрике