Проведем новогодние праздники дома

С просьбой провести новогодние праздники дома к жителям Петербурга обратился вице-губернатор Петербурга Евгений Елин во время брифинга 3 декабря.

«Уважаемые друзья, введенные меры – это наш шанс сохранить равновесие, плато, на которое мы только вышли. Давайте немного потерпим. Проведем время с детьми в парках, гуляя по городу, но не в помещениях. Давайте не будем заражать друг друга, и результат введения ограничительных мер мы получим сразу после праздников», – подчеркнул он.

Как отметил вице-губернатор, ограничения в праздничные дни меньше всего затронут экономическую активность города, так как большинство жителей не будут ездить на работу и пользоваться общественным транспортом.

Напомним: с 4 декабря вступил в силу новый пакет ограничений на работу заведений общественного питания и развлекательных учреждений. В частности, закрываются аквапарки и океанариумы. В зданиях торговых центров приостановят работу музеев, театров и выставок. Также детей до 16 лет не будут пускать в театры.

 Несмотря на ограничительные меры, наступление 2021 года мы все особенно ждем, чтобы оставить в 2020 все отрицательные события и загадать желание о счастье и здоровье в Новом Году!

Но одного загаданного желания мало. Необходимо помочь действиями:

  • отметим новый год в узком семейном кругу или формате видеовстречи с друзьями
  • проведем новогодние каникулы за чтением любимой книги, просмотром фильмов, прогулок в парке.

Эти простые действия помогут нам улучшить ситуацию с распространением коронавирусной инфекции и приблизят к привычному образу жизни.

 

С наступающим Новым годом, друзья!


при

 

 Источник: https://spbdnevnik.ru/news/2020-12-03/peterburzhtsev-prosyat-provesti-novogodnie-prazdniki-doma

 

 

Опубликовано в рубрике