Всероссийский экологический диктант и как принять в нем участие?

ggg

Всероссийский экологический диктант в 2020 году пройдет 15 и 16 ноября в онлайн- и офлайн-формате. Он будет приурочен ко Всемирному дню вторичной переработки отходов, который ежегодно отмечается 15 ноября.

Что такое Всероссийский экологический диктант?

Всероссийский экологический диктант — это ежегодный проект, который проводится для популяризации знаний об экологии, формирования экологической культуры, повышения уровня экологической грамотности, предупреждения экологических правонарушений. Он проходит в онлайн-формате на портале экодиктант.рус, а также на оффлайн-площадках.

Одним из организаторов экодиктанта является Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, проект реализуется при поддержке 12 федеральных министерств и ведомств. Ожидается, что в 2020 году Всероссийский экологический диктант напишут более двух миллионовшкольников, студентов и других заинтересованных граждан. Принять участие могут жители всех субъектов России, а также лица не младше 12 лет, проживающие за рубежом и владеющие русским языком.

 

Как проходит экологический диктант?

Написание экодиктанта займет не более часа. 15 минут потребуется на прохождение инструктажа и до 45 минут — на выполнение заданий. Участники смогут выбрать один из четырех вариантов заданий в зависимости от уровня своих знаний. Им будут предложены вопросы о правилах обращения с отходами, охране природных ресурсов, правилах пожарной безопасности в лесах и на водоемах и пр.

Все участники экодиктанта получат сертификаты, а победители и призеры — дипломы и памятные призы. Узнать свои результаты и скачать сертификат или диплом можно будет в личном кабинете на сайте проекта.

 

Как принять участие в экологическом диктанте в 2020 году?

Для участия в экодиктанте необходимо заранее зарегистрироваться. При прохождении заданий онлайн для этого нужно пройти регистрацию через форму на сайте https://экодиктант.рус . Для очного участия нужно зарегистрироваться на ближайшей площадке проведения экодиктанта (их можно найти на сайте, выбрав соответствующий субъект РФ), их список будет опубликован на сайте проекта. Стоит иметь в виду, что из-за ситуации с коронавирусом в некоторых регионах оффлайн-площадки для написания диктанта могут быть закрытыми (например на них будут допускать только учащихся тех образовательных учреждений, на базе которых создана площадка).

Опубликовано в рубрике