Реализация права на получение материнского (семейного) капитала требует ответственности

Решение о возбуждении уголовных дел было принято на основании получения сертификатов на материнский (семейный) капитал гражданами, предъявившими в территориальные органы ПФР документы, которые содержали недостоверные сведения, а также факты совершения владельцами сертификатов сделок, не влекущих фактического улучшения жилищных условий.

Управление Пенсионного фонда РФ в Василеостровском районе Санкт-Петербурга ведет активную информационно-разъяснительную работу среди молодых родителей и напоминает счастливым обладателям сертификата на материнский (семейный) капитал, о недопустимости нецелевого использования бюджетных средств. Соглашаясь на участие в обналичивании материнского (семейного) капитала и сделках, не влекущих улучшения жилищных условий семьи, граждане несут персональную ответственность в соответствии с российским законодательством, сделки же, совершенные с участием владельцев сертификатов, будут признаны ничтожными.

Специалисты УПФР в Василеостровском районе Санкт-Петербурга при приеме документов от граждан для оформления сертификата особое внимание уделяют проверке предоставляемой информации. С момента реализации Федерального закона № 256 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» в

Управление поступило более 3-х тысяч заявлений на выдачу сертификатов на материнский (семейный) капитал и случаев нецелевого использования средств материнского капитала выявлено не было.

Управление Пенсионного фонда РФ в Василеостровском районе Санкт-Петербурга